Сушилка предназначенадля сушки зерновых хлопьев, получаемых из различных зерновых культур послеплющения на плющильном станке методом конвективной сушки. Также можетиспользоваться для снятия поверхностной влаги после пропаривания крупы ишелушеного ядрах на крупозаводах и линиях производства зерновых хлопьев.
Сушка работает в псевдосжиженном слое за счет вибрации ситовой поверхностии потока воздуха.
№ п.п |
Наименование показателей |
Параметр |
1 |
Производительность по хлопьям, кг/час |
600-1000 |
2 |
Температура агента сушки, оС |
100-120 |
|
Эффективность сушки при температуре агента сушки 80-110 град., % |
3-6 |
3 |
Расход агента сушки, м3/час |
4000…5000 |
4 |
Частота вращения электровибратора, С-1 (об/мин) |
15,67 (940) |
5 |
Амплитуда колебаний электровибратора, мм |
5…6 |
6 |
Мощность установленная, кВт, не более |
0,74 |
7 |
Угол наклона рабочего сита, град. |
0…6 |
|
Состояние рабочей среды |
твердое вещество |
|
Габаритные размеры, мм, Д*Ш*В |
2530*1420*1750 |
|
Масса, кг, не более |
600 |
Принцип работы сушилки:
Продукт (зерновые хлопья) через входнойпатрубок подается в питающее устройство с распределительным клапаном и плавнопо всей ширине поверхности продукт поступает на ситовую рамку. Под действиемвибрации и воздуха слой продукта «вскипает» и движется по ситовой поверхности квыводящему патрубку. Нагретый воздух, нагнетаемый вентилятором с температурой80-110оС, пронизывая слой продукта, снижает его влажностьна 3-6 %. Отработанный агент сушки отводится через патрубок в верхней частикрышки, а продукт – через выходной патрубок.
Подготовка агента сушкипроизводится в паровых калориферах. Для подачи агента сушки используется двавентилятора среднего давления.