О-Тентик Дурум — активный хлебопекарный ингредиент на основе натуральной пшеничной закваски, придающий изделиям вкус настоящего деревенского хлеба. Активный хлебопекарный ингредиент.
Область применения:
— Багеты
— Подовые хлеба и булочки
— Фокаччо
— Другие изделия с вкусом и ароматом деревенского хлеба
Преимущества:
Уникальный насыщенный вкус, свойственный хлебам, выпекаемым по классической технологии с длительной ферментацией.
Хрустящая корочка и влажный мякиш
Удобство: дозировка 4% к массе муки. Добавляется лишь вода, мука и соль
Содержит дрожжи и не требует их дополнительного внесения -Может использоваться при различных технологических процессах: при однофазном способе тестоведения, при длительном брожении
Более высокая водопоглотительная способность
Позволяет выпекать хлеба большого объема
Гарантирует хорошее качество изделий при колебании температуры теста (24-35°С) или времени начала разделки теста
Гарантирует хорошее качество изделий в случае небольшой перерасстойки или при неудачной надрезке тестовых заготово
Продукт / готовое изделие
Хлеб из ржаной муки
Хлеб из смеси ржаной и пшеничной муки
Багеты, итальянские хлеба (чиабатта, фокаччо)
Хлеба традиционные
Батон
Проблемы и задачи
Малый объем
Цвет вкус и аромат корочки — корректировка
Плохая водопоглотительная способность
Дозировка (норма внесения)
4% к массе муки
Состав ингредиента
Высушенная пшеничная закваска, дрожжи, антиоксидант: аскорбиновая кислота, ферменты
Условия хранения
Хранить в сухом прохладном месте (макс. 25 С). Открытый продукт хранить в холодильнике не более 7 дней.
Упаковка и вес
Мешок 10 кг